Интернет-магазин сувениров и сувенирной продукции Pradv LTD > Разное >

Современный подход к курению кальяна

9Чарующий, загадочный – такие эпитеты приходят в голову первыми, когда речь заходит о Востоке. Для всех нас Восток был и остается тайной, загадочной, мистической и манящей.

Кальян – это один из самых известных атрибутов восточной культуры. Но его курение – это не то, что наблюдают европейцы в известных ресторанах. Издавна этот курительный прибор служил средством умиротворения, раздумий или общения с духами предков. Эффект зависел от того, какой табак или травы использовались для курения.

С каждым годом увеличивается количество желающих побаловать себя качественным табаком. И если весь мир объявил войну сигаретам и их курению, как в общественных местах, так и дома, то к курению кальяна даже самые яростные противники этой вредной привычки относятся очень лояльно. Потому что курение кальяна – прекрасный способ расслабиться, снять напряжение и насладиться пребыванием наедине с собой или в компании близких людей.

Пришедший к нам из далекой Индии, усовершенствованный турецкими мастерами, кальян получил заслуженное признание во всем мире. Он напоминает нам об истоках философских раздумий, расслаблении и отдыхе, столь необходимом современному человеку. Атмосфера домашнего уюта и отличного расположения духа служит прекрасным дополнением к непринужденной беседе или просмотру хорошего кино.

Традиция курения ароматизированных табаков и табачных смесей сейчас широко распространилась по всему миру. Появляется все большее количество заведений, предназначенных именно для курения кальяна. Они пользуются поистине огромной популярностью и никогда не пустуют.

Несмотря на доступность кальяна, многие до сих пор относятся к нему как к чему-то экзотическому и неизведанному. А тот факт, что кальян был изобретен на Востоке, еще больше разжигает к нему интерес. Ведь курение кальяна – это не просто вдыхание и выдыхание дыма, как при обычном курении, это красивая и древняя восточная традиция, таинство, позволяющее приобщиться к загадкам бытия и найти ответы на многие вопросы, которое заключает в себе мироздание.

Многие люди сейчас хотят приобрести кальян для личного пользования и едут за ним в страны Ближнего Востока. Если же вы не планируете курить кальян постоянно, для вас идеально подойдет специальное кальянное заведение. В кальянной «Dreamcatcher» опытные кальянщики приготовят вам его, учитывая все ваши пожелания – от вкуса табака до жидкости, которая должна быть налита в колбу. Кроме того, к кальяну вам предложат изысканные восточные сладости, фрукты или настоящий китайский зеленый чай. Именно в таком окружении вы и ваши друзья сможете получить от курения кальяна максимум удовольствия и положительных эмоций!