Интернет-магазин сувениров и сувенирной продукции Pradv LTD > Строительство >

Сауна своими руками

0_6ccf4_10be6a4e_SК вашему сведению, для сауны достаточно любого помещения, которое не протекает, не сырое и там не дует. Эти три фактора являются достаточными для того, чтобы сделать в любом помещении сауну, независимо от его размеров и других факторов. Эти три играют самую важную роль в данном сооружении. Но ещё не стоит забывать о том, что в таком помещении в обязательном порядке должна быть вентиляция, причём принудительная, помимо вентиляции также нужен подвод воды и электричества, без этого не бывать нормальной сауне. А если вы живете в Красноярске, тогда сауна красноярск советский район вам тоже понадобится.

Немаловажным фактором в строительстве сауны является вычисление необходимого объема помещения, ведь в маленькой сауне много людей не поместиться. Расчёт ведется из таких соображений: на одну особу должно быть места 2.5-4 метров кубических объёма, меньше данного объёма быть не должно. Такой объем принят для того, чтобы вентиляция, и соответственно дыхания, должно быть комфортным для всех. После того как место для строительства уже выбрано, можно приступать к самому строительству.

Первым шагом в таком деле является обустройство почвы, то есть пола в помещении, которое вы выбрали для сауны. Запомните одно, что пол в таком помещении не должен быть из обычного дерева и нельзя не в коем случае покрывать лаком. В таком случае, самый лучший вариант, это обогреваемый и кафельный пол, который в обязательном порядке должен быть выложен заранее, то есть сразу после того как выбрано было здание или помещение для сауны. Кафель может быть любой, никаких особенных требований к нему не предъявляется. Но не стоит забывать о том, что кафель в сауне постоянно нужно вымывать и дезинфицировать.

После того, как вами был сооружен пол, можно переходить к следующему этапу – установка каркасов вертикального типа. Как и почему необходимо его сооружать. Итак, если у вас стены кирпичные, то вам нужно будет укладывать по стенам пергамин, если же кирпичных стен нет, то и пергамин не нужен. Пергамин нужен для того, чтобы термоизолировать пространство, отведённое под сауну.

Пергамин необходимо прикреплять к стене простыми небольшими рейками. После того, как рейки прикреплены, начинаем делать монтаж каркасов вертикального типа. Сразу же после завершения данного этапа переходим к оборудованию системы электроснабжения и вентиляции. Также не стоит забывать и о пожаробезопасности. Для того, чтобы обеспечить её, вам необходимо будет сухотруб выложить по периметру.

Следующий этап в строительстве сауны, это утеплительная укладка. Этот этап очень важен, поскольку данная операция обеспечивает уют и тепло в будущей вашей сауне, в которой будет проходить ваши выходные и иногда будни. Обязательно вам нужно будет обделать стены фольгой, без этого не может существовать и эксплуатироваться новая сауна. Также процесс на этом не заканчивается, начинаем обшивать стены вагонкой, это практически завершающий этап. Из какого материала делать обшивку выбирать только вам.