Интернет-магазин сувениров и сувенирной продукции Pradv LTD > Услуги >

Реклама на асфальте

Чем необычнее реклама, тем лучше она воспринимается. Людей раздражают навязчиво предлагаемые листовки, вываливающиеся из почтовых ящиков кипы ненужных газет и брошюр, всплывающие на сайтах «агрессивные» баннеры. Но, например, наклейки на асфальте вряд ли вызовут негативную реакцию. Наоборот, бывает интересно, задумчиво разглядывая окружающую обстановку, вдруг понять, что ты, оказывается, стоишь на объявлении.

Можно выделить два типа рекламы, для которой используется асфальт. И оба они достаточно оригинальны. Такие рекламные объявления в большинстве городов встречаются редко, из-за чего выглядят необычно и привлекают внимание.

Тип первый – прожекторная реклама. Где-то на возвышении устанавливается прибор, который и создает картинку на асфальте. Это может быть текст, может быть иллюстрация, например, логотип, или и то, и другое. Особенно эффектно такая реклама выглядит в ночном городе, когда под ногами прохожих светятся яркие объявления. Например, действенно будет пустить такую картинку с названием клуба перед его входными дверями. Иногда прожекторная реклама используется внутри помещений, на полу. К примеру, она может «бегать» под ногами посетителей торговых центров.

Другой тип уличной рекламы, при которой используется пространство под ногами потенциальных покупателей и потребителей услуг, — наклейки на асфальт, и чаще всего это короткий трафаретный текст. В некоторых случаях наибольший эффект способна дать именно такая реклама. Например, человеку, давно ожидающему никак не приходящий общественный транспорт, может быть полезно и очень кстати найти у себя под ногами номер службы такси. Кроме того, популярна такая реклама в качестве указателей. Вы можете перенаправить часть пешеходов с более оживленной улицы на другую, сообщив, что совсем неподалеку находится ваш замечательный магазин или салон.