В настоящее время, винтовые сваи достаточно часто используются при возведении фундамента различных зданий и строений. Подобные фундаменты прекрасно зарекомендовали себя в малоэтажном жилом строительстве. К слову, фундаменты на винтовых сваях могут быть сооружены в практически любых географических зонах, а также на площадках со сложными грунтами и неровным рельефом. В свою очередь, винтовые сваи отличаются простотой применения, невысокой стоимостью, а также хорошей скоростью установки. Узнать о стоимости монтажа винтовых свай вы можете на следующей веб-странице: www.sv-f.ru/index.php/tsena . Кроме всего выше перечисленного, стоит отметить, что при помощи винтовых свай нередко возводят причалы для маломерных судов, а также торговые павильоны.
Что касается конструкции винтовых свай, то они представляют собой стальные пустотелые трубы. Причём, один конец таких труб имеет заострённый наконечник, который в свою очередь оборудован режущей лопастью, чем-то напоминающей гребной винт судна. Подобная спиралевидная лопасть во время вкручивания винтовой сваи в грунт, позволяет ввинчивать её на достаточно приличную глубину. Когда необходимая глубина ввинчивания достигнута, заглубление прекращается, причём лопасть в свою очередь будет препятствовать выталкиванию сваи наружу, благодаря чему она надёжно фиксируется в земле. Таким вот образом создаётся прочная основа, на которой в дальнейшем возводится надёжный фундамент для будущего строения.
Благодаря подобным конструктивным особенностям таких свай, фундамент можно построить без использования сложных грузоподъёмных механизмов. Но при всём при этом, не забывайте о том, что качество фундамента находится в зависимости не только от соблюдения всей технологии (к слову, она достаточно простая), но также от того, насколько качественными являются сами сваи. А данный параметр винтовых свай в свою очередь, зависит как от качества стали, так и от формы лопасти. Следовательно, лучше не приобретать винтовые сваи, которые были изготовлены кустарным методом, т.к. во время сооружения фундамента, такие конструкции могут преподнести вам немало неприятных сюрпризов. Наиболее часто встречающейся проблемой во время вкручивания некачественных свай является деформация их лопастей. В результате такая свая становится просто непригодной для дальнейшей эксплуатации.
Что касается установки фундамента на таких конструкциях, то установку можно выполнить, как ручным способом, так и машинным. В первом случае можно сэкономить немало средств, однако такой способ, как правило, считается наиболее длительным и трудоёмким. А вот машинный способ используется для того, чтобы обустроить фундамент необходимой формы как можно быстро и удобно
Таким образом, отнеситесь к установки и выбору винтовых свай со всей ответственностью и серьёзностью, т.к. от этого в непосредственной зависимости будет находиться прочность и надёжность будущего строения.