Интернет-магазин сувениров и сувенирной продукции Pradv LTD > Покупки >

Брелки из обсидиана

Брелки-020-004-Charm-768x512

Обсидиан – это продукт извержения вулканической лавы. Он образуется после остывания вулканических потоков. В переводе с латинского языка означает – «камень». Он и вправду прочный, как камень.

Его также называют вулканическим стеклом, потому что обсидиан имеет характерный глянцевый блеск и прозрачность. Одним из самых богатых источников вулканического стекла является армянская гора Арарат. В Армении умельцы научились добывать и обрабатывать этот материал. К тому же он легко полируется.

Обсидиан очень хрупкое и в то же время очень прочное вещество. Его используют для изготовления ювелирных украшений, сувениров, используют в интерьере, изготавливают медицинские инструменты.

В древности вулканическое стекло использовали для изготовления оружия.

Существует несколько расцветок обсидиана. Но самым популярным цветом считается чёрный и коричневый. Благодаря зеркальному блеску изделия из этой горной породы смотрятся очень стильно и дорого.

Для изготовления ювелирных изделий армяне используют черные, коричневы и желтые оттенки вулканического стекла.

В последнее время в моду вошли всевозможные брелоки для ключей с гравировкой. Среди них пользуются спросом и брелоки из обсидиана. Особенно это касается изделий для автомобильных ключей с логотипами автомобильных марок, знаками зодиака, именами и прочими надписями.

Несмотря на то, что вулканическое стекло не считается драгоценным камнем, он выглядит лаконично и изысканно. Брелоки из обсидиана подойдут для любой марки авто, под любой стиль одежды. Классический черный или коричневый оттенок, золотая гравировка и глянцевый блеск сувенира для ключей обязательно понравится любому автовладельцу.

Можно подобрать именной брелок, со знаком зодиака или логотипом авто. В любом случае — это прекрасный вариант подарка.

Стоит такая вещица недорого. Поэтому можно не только на подарок такие изделия приобретать, но и для личного пользования.

Примечательно, что позолоченная гравировка на брелоках не сотрется сразу же, как это часто случается с дешевыми китайскими подделками.

Водитель оценит такой презент, ведь уважающий себя автолюбитель ценить стиль и лаконичность в деталях. А обсидиан – это изысканный и элегантный материал.

Подарите такой прекрасный брелок своему другу или близкому человеку. Это изделие универсальное, можно даже сказать – классическое. Черный и коричневый глянец всегда будут в моде. Увидите, ваш подарок оценят по достоинству.