Интернет-магазин сувениров и сувенирной продукции Pradv LTD > Покупки >

Мыло ручной работы

7c513bfece5ece9ff74cdc7fadfa3ced

С английским сочетанием «хэнд мэйд», что в переводе на русский язык означает ручная работа, российское общество познакомилось давно. Строго говоря, в жизни россиян ещё полно подобных явлений, особенно в сельской местности.

Пришить оригинальную, самостоятельную сделанную заплатку на джинсы, уже может считаться хэнд мэйдом. А в последнее время стало необыкновенно популярным среди россиянок самостоятельно изготовить мыло ручной работы, которое потом дарится близким людям.

Подобная инициатива уже начала приносить серьёзную коммерческую прибыль различным информационно-коммерческим порталам и компаниям, обучающих всех желающих этому ремеслу, или предлагающих вместе с коучингом по этому вопросу и комплекты расходных материалов.

Заказать мастер классна дом в Москве и других регионах с выездом стало очень просто. Мастера приезжают со всеми необходимыми материалами в любое место проведения мероприятия и обучают мыловарению даже детей. А чтобы детям было ещё и увлекательно, проводить его могут даже детские аниматоры. Во время празднования торжества такие занятия отличная возможность отдохнуть с пользой.

Собственно говоря, такая идея может лишь с серьёзной долей относительности считаться авангардной. Миллионы россиян пожилого возраста ещё способны вспомнить, как таким делом в период тотального дефицита санитарно-гигиенических товаров, стирального порошка, зубной пасты, и мыла занимались их мамы и бабушки.


В европейских странах дарить своей подружке мыло собственной работы в форме сердечка считается верхом проявления заботы и уважения к близкому человеку. Такая мода уже успешно перекочевала с недавних пор и на российские просторы. Стоимость такого мыла всегда выше фабричного, если покупать его в магазине или парфюмерном бутике. И даже комплект всех компонентов для его изготовления дороже мыла производства отечественных предприятий.

В этом вопросе смысл кроется в другом. Это модно, это стильно, и оригинально. И зачастую такое мыло не используют по прямому назначению, а хранят его на мебельной полке как сувенир или элемент украшения интерьера. Самыми главными компонентами в химическом составе такого мыла является масло растительного происхождения и специальная отдушка, отвечающая за аромат запаха.

Украсить подобный сувенир можно положив в красивую упаковку с декором, можно сразу несколько кусочков такого подарочного мыльца презентовать вместе с косметическими средствами. Главным остаётся то, что любой, даже самый не профессиональный мыловар может сделать такой ароматный и полезный сувенир своими руками.