Весь мир развивается и новые технологии пытаются упростить каждый процесс. Современные технологии стали верными помощниками и в пищевой промышленности. Без них трудно уже себе представить каким бы был бы товарный вид большинства продуктов. Для мясоперерабатывающих производств таким помощником стал клипсатор.
Клипсаторы предназначены для быстрого, надежного и удобного пережатия оболочки колбасных изделий. Каждый клипсатор должен соответствовать санитарным нормам и определенным требованиям. Герметично закрытые концы сохраняют продукцию от порчи и не вызывают подозрение у покупателей о качестве продукции.
Клипсаторы должны учитывать особенности продукта, который упаковывают. Клипсаторы делятся по видам, отличие которых в производительности, параметрах и типах скоб, диаметрах колбасы. Бывают:
- Автоматические напольные;
- Компактные ручные;
- Полуавтоматические настольные;
- Односкрепковые;
- Двухскрепковые.
По данным сайта компании КОМПО-РУС самыми популярными являются полуавтоматические клипсаторы. Они универсальны: их можно ставить на стол и на пол, работают с разными видами оболочек (натуральными и искусственными), нож приводится в действие или в ручном или автоматическом режиме, при этом есть возможность регуляции скорости хода и самого процесса запечатывания. Цикл работы клипсатора составляет всего лишь 2-4 секунды. Дозировка может устанавливаться разными способами:
- По таймеру;
- С помощью шприца;
- По флагу.
Клипсатор может использовать различные скрепки, в том числе и те, которые изготовлены по спецзаказу.
Итак, на сайте представлены 4 полуавтоматичсеких клипсатора:
- Двухскрепочный КОМПО КН-22С;
- Двухскрепочный КОМПО КН-23С;
- Двухскрепочный КОМПО КН-24П;
- Двухскрепочный КОМПО КН-26п (ПЕ).
Рассмотрим достоинства мождели, которую можно заказать здесь: https://ekb.kompo-rus.ru/оборудование/клипсатор-компо-кн-26п/ . Модели довольно популярны в среде производства. Их достоинства:
ü Дозировка поступающей массы доступна во всех трех режимах;
ü Автоматическая подача петли и шпагата на батоны и на колбасы;
ü Агрегатирует с любым шприцом;
ü Регулирует набивку изделия;
ü Привод запечатывания автоматический;
ü Автоматическое управление приводом ножа;
ü Простая перенастройка под данные диаметра колбасы;
ü Возможность работы с разными скрепками;
ü Маркировка даты;
ü Низкие финансовые затраты при применении.
Магазин имеет в продаже еще множество оборудования. Они разделены на категории:
- Агрегаты для мойки тары.
- Машины для измельчения.
- Клипсаторы.
- Упаковочные машины.
- Устройства загрузочные.
- Устройства маркировки даты.
- Устройства порционирующие.
- Устройства точного дозирования.
- Шприцы.
- Лета этикетировочная.
- Петли.
- Скрепки.
Компания проводит обучение по работе с оборудованием. Каждая сделка компании имеет индивидуальный подход. Консультации и послепродажное сопровождение –преимущества работы с этим поставщиком оборудования.