Интернет-магазин сувениров и сувенирной продукции Pradv LTD > Услуги >

Цветная печать на ризографе

CMyK-bumРизография, как вид печати, основана на новейших информационных технологиях. Она ничуть не хуже трафаретной печати и считается очень экономичной производительной и надежной. Ризография работает по методу обработки, предоставления и передачи данных, и часто, при печати тех или иных изданий, применяется многими типографиями.

Оборудование для данного метода печати выпускают лишь две компании: RISO и DUPLO. Заметим, что по названию первой фирмы и называется этот метод печати. Один из данных видов устройств для тиражирования, работает по принципу ксерокса, когда на специальном формовом вале, при его вращении строится изображение. Во втором виде, картинка получается в виде единичного сохранения изображения на вале, после чего газеты или брошюры начинают печататься большими тиражами.

Продукция компании DUPLO появилась на рынке не очень давно, но быстро «набрала обороты» как качественное, долговечное и очень надежное оборудование. Эта фирма изготавливает также всевозможные устройства брошюровки листоподборки, из которых был позаимствован метод подачи бумаги. Именно по данной системе, с помощью которой подаются листы, продукция компании DUPLO отличается от RISO.

Цветная печать на ризографе позволяет растиражировать за короткие сроки до 130 копий всего лишь в течение минуты. Чтобы печатать с помощью ризографов, можно использовать не только белые чистые листы, но и окрашенную во все цвета радуги бумагу. Но на данных устройствах нельзя использовать глянцевые и мелованные листы, потому что в состав краски ризографов входит такое вещество, как глицерин, который впитывается лишь бумагой, по структуре, напоминающей «губку».

Если вы посмотрите на цветное изображение которое напечатал ризограф с помощью увеличительного стекла, вы сможете увидеть миллионы маленьких точечек из которых состоит текст или картинка. И чем больше будет «писклей», тем ярче и насыщеннее будет изображение.

Так что если вы до сих пор задаетесь вопросом: «как растиражировать печатную информацию?»  — прибегайте к помощью описанных в статье ризографов. Они, как монстры – копиры быстро сделают необходимое количество экземпляров и качественно их отпечатают.