Интернет-магазин сувениров и сувенирной продукции Pradv LTD > Экономика >

Ошибки начинающего трейдера

oshibki3На сегодняшний день становится много желающих зарабатывать через инвестирование на финансовых рынках, в их число входит также валютный рынок Форекс. Есть много разных методик, как повысить профессиональный уровень, но в данной статье будут рассмотрены главные ошибки, совершающиеся трейдерами.

Первой ошибкой является отсутствие таких необходимых знаний, а именно самой базы. Часто бывает, что новичок сразу бросается работать, не изучив главных задач. Ошибочно полагать, что с помощью книг можно научиться торговать на бирже. Вначале необходимо изучить дело, после этого под руководством специалиста применить свои знания на практике, а уже потом бросаться в бой самостоятельно. Существует демонстрационный счет, на котором можно потренироваться совершать сделки, но лучше делать это под руководством и наблюдением опытного трейдера. Но не стоит относиться к нему несерьезно, ведь он также реален.

Следующая ошибка – трейдер слишком тороплив и самоуверен. По статистике, новички первые два месяца получают 80%, но в следующие два они уже все теряют. Можно провести параллель с человеком, который только получил права, и он первое время ездит аккуратно, смотрит по сторонам и обращает внимание на все знаки, но стоит пройти нескольким неделям, и он уже гоняет без всяких опасений. Так и здесь, как только новичок становится хоть немного уверенным в своих силах, так сразу он забывает про все меры предосторожности и спешит заработать, как можно больше.

Третья ошибка заключается в том, что трейдер пытается начинать работу с дэйтрейдинга. Это не принесет прибыли новичку, потому что им заниматься могут только профессионалы с опытом работы многих лет, причем решения необходимо принимать мгновенно с помощью интуиции. Также ошибкой будет работать против тренда, из-за чего половина новичков теряют стартовых депозит.

Новички часто проявляют излишнее доверие разным аналитикам, индикаторам, и т.д. Важно помнить, что решение остается только за вами, и если вы вдруг потеряете деньги, основываясь на сомнительных рекомендациях, то за это в ответе будете только вы. Тем более, если вы сами будете совершать сделки, то именно на основе своего анализа вы наберете опытности.

Ну и последняя ошибка – трейдер не строит четкий торговый план и стратегию. Вы в любой момент должен знать, что творится на рынке, и что требуется делать.  Соблюдайте все перечисленные правила, и станете успешным трейдером.