Интернет-магазин сувениров и сувенирной продукции Pradv LTD > Покупки >

Что выбрать в подарок шефу

e3017719190ff1e83db12ee09e7beada_XL

Подарки любят все, даже начальство. Однако подарок начальству зачастую – острая головная боль для всего рабочего коллектива. Далеко не все с шефом «на короткой ноге» и знают о его привычках, вкусах и увлечениях. Это же шеф! За чашечкой кофе и сигаретой его не распросишь, детектор лжи проверка — вообще вариант от шутников-неудачников. Итак, что же выбрать, чтобы презент соответствовал этикетной норме и при этом все-таки принес шефу радость?

Подарок боссу должен дариться от всего коллектива. Индивидуальный презент, согласитесь, выглядит не совсем этично. Начальник – это человек, который стоит над всем коллективом. Соответственно, зарабатывает он больше, чем каждый из его подчиненных. Поэтому отделаться безвкусной побрякушкой коллективу, скорее всего, не удастся. Ну, разве что ваш шеф любит безвкусные побрякушки.

Присмотритесь к вещам, которые наполняют кабинет начальника. Они могут свидетельствовать о каких-либо привычках. Ваш шеф – продвинутый интернет-пользователь? Зайдите к нему на страницу в соцсети, посмотрите, каковы его интересы. Сейчас аккаунт в социальных сетях расскажет правды не меньше, чем детектор лжи.

Очень важно при выборе подарка учитывать, кем является шеф для коллектива. Например, шефу-«тирану» стоит дарить что-то презентабельное, дорогое, а для шефа-«своего парня» может подойти душевный подарок.

Традиционные подарки.

Один из наиболее стандартных, практически оскомину набивших, но, тем не менее, классических подарков – дорогая ручка или набор ручек. Иногда к такому подарку прикладывается ежедневник – тоже дорогой, лучше с переплетом из натуральной кожи.

Когда человек курит – это плохо. Когда курит шеф – это благодать для коллектива. Начальнику-курильщику всегда можно подарить пепельницу или зажигалку, выполненную на заказ, с оригинальной гравировкой или дизайном. Если шеф страдает от своей пагубной привычки, то помощь снова окажут модные тенденции – подарите электронные сигареты.

Еще один «вечный» подарок – книга. Естественно, она должна быть в твердом хорошем переплете и соответствовать вкусам босса. Если ваш шеф на «ты» с технологиями, то можно подарить электронную книгу.

Если шеф увлекается спортом, этикетом допускается подарить спортинвентарь или абонемент в тренажерный зал или бассейн. Если начальник – человек семейный, то абонемент лучше дарить для всех членов его семьи. Это будет признаком уважения не только шефа, но и его личной жизни.