Интернет-магазин сувениров и сувенирной продукции Pradv LTD > Советы >

Как и где делаются печати и штампы для документов?

1423300740_po-ottisku2

Печати и штампы требуются во всех организациях. Они применяются для передачи фирменного оттиска компании на ее документы для подтверждения их законности.

В наши дни существует три популярных технологии изготовления штемпельной продукции.

Лазерный метод

Лазерный метод обеспечивает гравировку необходимых символов на резине. В результате получается качественное изделие, которое может активно эксплуатироваться на протяжении нескольких лет.

Лазерная технология изготовления штампов и печатей позволяет наносить на них тончайшие изображения и создавать растровые поля, которые станут отличной защитой от подделок. Широкому распространению резиновых изделий этого рода способствует и невысокая себестоимость этого процесса, а также его оперативность.

Флеш-технология

Из мелкопористой резины производят качественные печати и штампы по флеш-технологии. Данные изделия имеют специальную чернильницу, из которой краска в необходимом количестве пропитывает резину.

Флеш-технология позволяет создавать качественные изделия, отличающиеся четким оттиском и долговечностью. Чернильницу можно заполнять по мере расходования краски.

Данный метод обеспечивает хорошую степень защиты штемпельной продукции от подделок. Он полностью автоматизирован, что обеспечивает оперативность изготовления печатей. В этом случае невелики и трудозатраты, поэтому штемпельная продукция этого вида стоит недорого.

Фотополимерные печати

Если к штемпельной продукции не предъявляется высоких требований, касающихся повышенного качества и долгих сроков эксплуатации, тогда можно порекомендовать фотополимерные изделия.

Данный способ является самым простым и быстрым. Оборудование, которое применяется в этом случае, стоит дешево, так же как и расходный материал. Эти факторы способствуют тому, что и обходятся такие печати недорого, что и делает их очень популярными.

Полимерные штампы и печати не предназначены для активного использования, которое вызовет их быстрое изнашивание. Интенсивная эксплуатация требует штемпельной продукции, изготовленной по одной из двух технологий, описанных выше.

Очень редко, но все же применяется метод, базирующийся на использовании сырой вулканизированной резины. Эта технология позволяет получать изделия высочайшего качества. Ограничения, наложенные на нее, связаны с экологической опасностью, которую она представляет для окружающей среды.

Все три популярных метода широко используются фирмами-производителями. Посмотреть образцы печатей можно на https://stamp-master.su/ либо на сайтах других производителей. Выбрать печать или штамп можно из готовых макетов либо заказать индивидуальный дизайн. Стоимость продукции при этом, как правило, не меняется.