Интернет-магазин сувениров и сувенирной продукции Pradv LTD > Техника >

Листовая гибка металла на ЧПУ

Gibka-1

Процесс гибки на ЧПУ широко используется в металлообработке и машиностроении для изготовления различных деталей, компонентов и конструкций. Дешево закзаать листовую гибку на станках с ЧПУ можно в компании «Завод-Редуктор».

Процесс листовой гибки металла может быть выполнен с помощью специального оборудования, такого как гибочные прессы или гибочные машины. Во время гибки металлического листа он подвергается механическому воздействию, что позволяет изменить его форму и угол изгиба. Гибка может быть выполнена как на прямых участках листа, так и на изогнутых поверхностях.

Листовая гибка металлических заготовок позволяет создавать детали различной сложности и формы, такие как коробчатые детали, уголки, кронштейны, кожухи и другие элементы. Этот процесс также позволяет экономить материалы, так как изделия можно изготавливать без использования сварки или склеивания.

Листовая гибка является очень важным процессом в производстве металлических изделий и играет ключевую роль в создании различных продуктов, начиная от бытовой техники и автомобилей до промышленного оборудования и строительных конструкций.

Как происходит гибка?

Используются специализированные прессы или гибочных машин, которые управляются компьютером. Вот общий процесс:

1. Создание программы. Сначала необходимо создать программу для гибки металла на станке с ЧПУ. Программа определяет параметры гибки, такие как угол изгиба, длина и ширина детали, а также другие параметры.

2. Подготовка материала. Лист металла укладывается на рабочей поверхности гибочного пресса или машины. Зажимы фиксируют лист в нужном положении.

3. Настройка инструмента. Гибочная машина оснащена специальным инструментом, который используется для изгибания листа металла. Инструмент настраивается на нужный угол и радиус изгиба в соответствии с программой.

4. Запуск программы. Оператор запускает программу на станке с ЧПУ. Машина автоматически выполняет последовательность операций по изгибанию листа металла в соответствии с заданными параметрами.

5. Контроль качества. После завершения процесса производится контроль качества изготовленной детали. Оператор проверяет углы изгиба, размеры и форму детали, чтобы удостовериться, что она соответствует требованиям.

Гибка металла позволяет автоматизировать процесс и повысить точность изготовления деталей.